Bonus ristrutturazioni confermato nel 2025: cosa cambia tra prima e seconda casa, scadenze e lavori ammessi 01/11/2024
Decumano Carbon Free: l’anello virtuoso che potrebbe essere applicato a tutti i borghi europei 22/10/2024
Si è appena concluso il “Premio Le 5 Stagioni- Concorso di design per progettare il futuro dei locali pizzeria. Nuove aperture, spazi e concept innovativi”, il primo concorso che dedica al mondo dei locali pizzeria, una profonda riflessione, e uno stimolo all’innovazione, sia sotto il profilo della progettazione e del design, sia del rapporto tra qualità estetica degli ambienti ed eccellenza dei prodotti e della proposta globale di consumo, di servizio e di comunicazione, anche emozionale, al pubblico. Il Concorso è promosso dalla linea di farine specializzate “Le 5 Stagioni” di Agugiaro & Figna Molini SpA in collaborazione con POLI.design – Consorzio del Politecnico di Milano. La premiazione si svolge sabato 21 gennaio 2012 a SIGEP – 33° Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali (Rimini Fiera, 21 – 25 gennaio) manifestazione leader anche per il settore Pizzeria. L’appuntamento è alle ore 14 nella Sala Neri di Rimini Fiera. Presenteranno e premieranno i progetti selezionati il Prof. Arturo Dell’Acqua Bellavitis, Preside della Facoltà del Design del Politecnico di Milano e Presidente della Giuria, e Giorgio Agugiaro, Presidente di Agugiaro & Figna Molini SpA. Opening e Concept dall’Italia e dall’estero, più un premio speciale Il Premio “Le 5 Stagioni” prevede le sezioni “Opening”, per locali realizzati e“Concept”, per proposte progettuali e concept innovativi di locali pizzeria, e un premio speciale per gli Istituti di Formazione. Saranno premiati architetti affermati nel settore e giovani progettisti, italiani e provenienti da diverse nazioni del mondo, che hanno espresso l’innovazione nel settore interpretata anche dal punto di vista internazionale. Il montepremi assegnato è di € 13.500. Innovazione e ricerca di eccellenza attraverso il Design “I locali pizzeria rappresentano oggi un settore di notevoli dimensioni con potenzialità in assoluta sintonia con i trend di evoluzione dei consumi, soprattutto in termini di ricerca della genuinità ed eccellenza dei prodotti e degli ingredienti, dell’equilibrio alimentare e nutrizionale, e del valore della tradizione italiana e artigianale. – illustra Giorgio Agugiaro, Presidente di Agugiaro & Figna Molini SpA – Le materie prime, gli ingredienti, le ricette e la competenza nei metodi di preparazione oggi raggiungono in molti casi l’eccellenza, grazie all’impegno di aziende leader nel diffondere anche cultura dei prodotti e dei processi. Per stimolare la crescita del settore, la ricerca di eccellenza oggi non può limitarsi a questo, ma deve essere globale e coinvolgere tutti coloro che, come i progettisti e i designer, possono produrre pensiero, innovazione e nuove visioni per il futuro.” Il concorso ha il patrocinio di ADI (Associazione per il Disegno Industriale), AIPi (Ass. Italiana Progettisti in Architettura d’interni), AIAP (Ass.per la Progettazione Visiva) e Food Experience Design – Corso di Alta Formazione in Design per l’innovazione di spazi e locali pizzeria. Per saperne di più www.premiole5stagioni.it Consiglia questa notizia ai tuoi amici Commenta questa notizia
29/04/2024 Festival del Nuovo Bauhaus Europeo, quando architetti e ingegneri si incontrano per un futuro sostenibile A cura di: Giorgio Pirani Si è tenuto a Bruxelles da 9 al 13 aprile 2024 il Festival dedicato al Nuovo ...
12/03/2024 40 anni di Anit, appuntamento al 6° congresso nazionale Anit, l’Associazione nazionale per l’isolamento termico e acustico, dà appuntamento al 6° Congresso Nazionale il 21 ...
06/03/2024 Dalla città all’edificio: tra benessere, circolarità e decarbonizzazione. I seminari di GBC e Infoweb A cura di: La Redazione Al via il ciclo di 9 seminari tematici "Dalla città all’edificio: tra benessere, circolarità e decarbonizzazione" ...
12/05/2023 Climatizzazione e raffrescamento efficiente e sostenibile, la Giornata Tematica di Infoweb A cura di: Fabiana Murgia Infoweb e Prospecta Formazione hanno organizzato una giornata tematica dedicata al tema della climatizzazione e del raffrescamento ...
25/11/2022 Giornata tematica: protezione dal fuoco e requisiti di sicurezza negli edifici A cura di: Fabiana Murgia Indice degli argomenti: Edifici alti, facciate e problemi connessi alle costruzioni Chiusure di ambito degli edifici ...
14/10/2022 Grande successo per Batimat 2022 A cura di: Fabiana Murgia Indice: Batimat 2022: tra edilizia e salvaguardia ambientale Sviluppo digitale per la transizione ecologica Alcune novità ...
07/10/2022 I vincitori del premio Poroton annunciati martedì in diretta streaming Martedì 11 ottobre nel corso del Webinar accreditato “Architettura contemporanea in laterizio – tra tradizione e ...
03/10/2022 Alla scoperta delle novità di Cersaie 2022 A cura di: Fabiana Murgia Piastrelle e lastre di grande formato disegnate per rendere unico ogni spazio indoor o outdoor, elementi ...
14/04/2022 Efficienza energetica: giornata tematica di Infoweb per la progettazione e riqualificazione sostenibile A cura di: Laura Murgia L’evento verrà aperto dal convegno accreditato della mattina, a cui seguiranno nel pomeriggio gli interventi di ...
14/02/2022 Progettare l'isolamento acustico: il convegno di Infoweb e Prospecta Formazione A cura di: Laura Murgia Si tratta di un evento straordinario che vedrà coinvolti migliaia di professionisti tecnici intorno ad un ...